忍者ブログ
管理人きりの創作と日常の記録。

昨日のハナシ。

今晩和。昨日の記事にテーブルマナーのことを書き忘れていました管理人、きりです。そうだそうだ、分厚いローストビーフの話を忘れていたww

機能はCEATECの他に、ディズニーリゾート周辺にある高級そうなホテルでテーブルマナーの講座も受けてきました。朝ご飯を終えた朝6時から、昼食も兼ねてのテーブルマナー開始の午後2時まで、ずっとちゃんとした食事をとっていなかったのでおなかがぺこぺこでした。

前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザート、食後のお茶と、フルコースな食事でした。魚用・肉用ナイフやフォークの使い方、ナプキンの置き方など、いろいろと教えていただきました。

メインディッシュはローストビーフだったのですが、私がイメージしていたローストビーフは「薄くスライスしたもの」だったのですが、実際に出てきたのは例えるのならば「レアのステーキ」でした。分厚かったです^^;
そのせいか、結構重かったらしく、その後ちょっと気分が優れないお友達もいました;
私は前菜のサラダに大嫌いなセロリが入っていた時点で先が心配になりましたが、終わりに近づくにつれて好みの味の料理が出てきて嬉しかったです。

せっかく覚えたこのテーブルマナーを、今後忘れなければいいのですが。
PR