冷食大量生産。 日常生活。 2008年04月13日 今晩和。母とともに明日からのお弁当に使うおかずの生産をしておりました管理人、きりです。今日のメニューは……・青椒豚肉絲(正しくは青椒牛肉絲……単に牛肉が高かっただけです)・ほうれん草の胡麻和え・酢豚・春巻き・シューマイ・ひじきと大豆の煮物母と私はこれを2時間で作りました。とっても疲れましたけど、おいしくできたのでよかったです。明日からのお弁当が、より楽しみになりましたwwまぁ、そもそも冷食を自分で作ろうと思ったきっかけは物価の上昇とかいろいろありますが、やはり食の安全性を考えてのことです。某国から輸入された食品で騒ぎになったのは有名な話ですし、やはり心配だったので……。来週か再来週あたりに追加のおかずを作る予定です。 PR