久しぶりの調理実習(我が家にて)。 日常生活。 2008年03月14日 今晩和。今日も元気にヒッキーしています管理人、きりです。今週末は大いに出かけますが。さて、今日はカスタードクリームとイチゴを使ったパイを作りました。所要時間3 時 間←しかもパイシート使ったくせに。久しぶりのお菓子づくりだからなのか、寝ぼけていたからなのか、カスタードクリームを作るのに失敗(一部の材料を入れ忘れて加熱)してしまい、朝から卵3個を使った甘い卵焼きを食べる羽目になりました(泣。二回目のは無駄に慎重にやったのでうまくいきました。よかったです……流石に6つ食べる羽目になったら吐きますよ。まぁ、その後いろいろ予想外のことが発生したため見せられるような出来にはなりませんでしたが、イメージとしてはパイにカスタードクリームが乗っかっていて、更にその上にイチゴジャムがでろんとのっているという感じです。……え、まずそう?………………一応、食べられマス ヨ ? ← PR