忍者ブログ
管理人きりの創作と日常の記録。

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

大失敗。

今晩和。昨日はとんでもない大失敗をしでかしました管理人、きりです。

普段、ケーキを焼くときは必ずクッキングシート(グラシン紙)を敷いて生地を投入するのですが、今回は何を思ったのか型にそのまま投入。
入れてから「あ、忘れてた」と気づいたのですが、まあいいやとそのまま焼きに入りました。

時間を設定し、そのまま焼きへ……いつもならたまにオーブンを覗いて焼き色をチェックするのですが、昨日は動画を漁ったりしていたのでそっちに熱中。結果、焦げ焦げになってしまいました(´・ω・`)
(一応レシピ通りの時間設定だったのですが、オーブンの性能によって時間が変動するので;)

これじゃあダメだと思い、本日はしっかり焼き色をチェックして作りました。
この後、来年入社予定の内定者と本年度新人の飲み会に行くので、持っていきます^^

そしてレアチーズケーキを作ってみて、クリームチーズはやっぱフランス産が良いのかなぁ……と思った今日この頃。
PR