大失敗。 日常生活。 2010年11月06日 今晩和。昨日はとんでもない大失敗をしでかしました管理人、きりです。普段、ケーキを焼くときは必ずクッキングシート(グラシン紙)を敷いて生地を投入するのですが、今回は何を思ったのか型にそのまま投入。入れてから「あ、忘れてた」と気づいたのですが、まあいいやとそのまま焼きに入りました。時間を設定し、そのまま焼きへ……いつもならたまにオーブンを覗いて焼き色をチェックするのですが、昨日は動画を漁ったりしていたのでそっちに熱中。結果、焦げ焦げになってしまいました(´・ω・`)(一応レシピ通りの時間設定だったのですが、オーブンの性能によって時間が変動するので;)これじゃあダメだと思い、本日はしっかり焼き色をチェックして作りました。この後、来年入社予定の内定者と本年度新人の飲み会に行くので、持っていきます^^そしてレアチーズケーキを作ってみて、クリームチーズはやっぱフランス産が良いのかなぁ……と思った今日この頃。 PR